Советы для каждой

Замороженная рыба с доставкой в Спб

Как выбрать замороженную рыбу?

Рыба – один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Тем не менее, мы по-прежнему едим их относительно мало. А жаль, потому что они являются очень ценным источником омега-3 жирных кислот, белка и минеральных солей, а также множества микроэлементов, таких как йод, фосфор, селен, цинк, калий, магний и кальций.

Перед Рождеством мы более благосклонно относимся к рыбе, которая является основным ингредиентом многих рождественских блюд. Обычно мы выбираем свежую рыбу, но холодильники магазинов забиты разными видами замороженной рыбы. Они дешевле свежих, но так ли они полезны? Что следует учитывать при покупке и где купить замороженную рыбу в спб? Только цена? Конечно, нет!

Начнем с внимательного чтения этикетки. Первое значение, которое должно бросаться в глаза, это процент так называемого глазурь. Морскую рыбу чаще всего замораживают сразу после вылова и оформления, еще на промысловом судне или на специальном заводском судне. При замораживании образуется слой так называемого глазурь, то есть просто замороженная вода. Чем толще этот слой, тем меньше мяса будет в данной весовой порции. Так мы платим, например, за полкило рыбы, а после разморозки имеем 350 граммов трески или минтая.

Вот так обманывают замороженную рыбу

Второй важной частью информации на этикетке является место вылова рыбы. Это относится и, в частности, к морской рыбе. Его лучше всего ловить в больших открытых акваториях, таких как океаны, особенно в более холодных регионах. Рыба, выловленная в малых морях, может быть заражена в густонаселенных странах. Сейчас много говорят о пластике, который плавает в морях в виде мельчайших частиц и поедается рыбой. В этом есть большая доля правды. Рыба из холодных частей Атлантики или южной части Тихого океана будет самой здоровой.

Срок годности и дата улова — это другие значения, на которые мы должны обратить внимание. Хотя замороженная рыба может храниться до нескольких месяцев, лучше покупать недавно выловленную. Также следует помнить, что если мы хотим приготовить замороженную рыбу не в день покупки, а позже, то в магазине ее следует упаковать в специальный термопакет, который не даст рыбе разморозиться. Любые замороженные продукты нельзя замораживать повторно, чтобы избежать риска размножения вредных бактерий.

Глядя на количество видов замороженной рыбы, мы видим, что их очень много. Многие из них нам хорошо известны: треска, морской окунь, сардины, камбала, палтус. Однако есть и такие, которые мы встречаем редко или приезжаем из далеких уголков мира: мируна, нототенья, кергулена. Так что прежде чем покупать такую ​​рыбу, давайте познакомимся с ее свойствами, способами приготовления или мнениями о вкусе. Возможно, благодаря этому мы обезопасим себя от неприятных сюрпризов и не будем вынуждены тратить свои покупки впустую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.